Украинских заробитчан защитят от мошенников

Миллионы украинцев ежегодно ездят на заработки, этим нередко пользуются мошенники.

Под видом агентств по трудоустройству они берут 300-600 евро и отправляют человека в несуществующую компанию за границей, а то и вовсе исчезают.

Депутаты придумали, как защитить заробитчан от мошенников – надо запретить агентствам брать деньги с соискателей и отменить лицензии. Законопроект №2365 уже зарегистрирован в Раде.

В проекте закона №2365 предлагается защитить трудовых мигрантов от подобных мошенников. Парламентарии считают, что для этого нужно запретить компаниям-посредникам брать деньги с соискателей работы и установить большие суммы штрафов за нарушение этой нормы. Штраф будет в размере 578-850 тыс. грн.

Посредники должны получать деньги за свою работу от заказчика, то есть работодателя, считают авторы законопроекта. Такая практика действительно существует в Европе.

Отменить лицензию, которая выдается Министерством социальной политики Украины посредникам по международному трудоустройству.

Лицензия как раз и была введена, чтобы защитить украинцев. Однако она не работает должным образом, отмечается в пояснительной записке к проекту. Вместо нее компании будут сообщать государство о своей деятельности в данной сфере. Тех, кто не сообщит, будут штрафовать на сумму до 850 тыс. грн., пишет segodnya.ua.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...