Украинские заробитчане массово обращаются в посольство в Польше

Посольство Украины в Польше получило около 70 тысяч запросов от украинских граждан в первый месяц после закрытия границ между странами из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Об этом рассказала руководитель консульского отдела Посольства Украины в Польше Светлана Крыса в комментарии Укринформу.

По ее словам, до введения ограничений на границе, 7 апреля, украинские заробитчане больше всего интересовались, как выехать из Польши. После этой даты наши соотечественники стали чаще обращаться с такими вопросами: как вернуться в Польшу, как происходит обсервация в Украине и как доехать домой в Украину в условиях ограничения работы общественного транспорта.

«С 15 марта по 15 апреля в посольстве обработано более 6 тысяч электронных обращений, по десяти телефонных круглосуточных линиях даны ответы на более чем 60 тысяч звонков на мобильные и более 2,5 тысяч — на стационарные телефоны», — сообщила консул.

Представитель украинского посольства в Польше также отметила, что в этот же период оформлено 20 документов на вывоз в Украину гробов и урн с прахом. А также оформлено 28 свидетельств на возвращение граждан Украины домой в связи с потерей ими документов.

Согласно данным Посольства, с 15 марта по 15 апреля назад в Украину вернулись почти 170 тысяч трудовых мигрантов.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...