Украинские корабли в Керченском проливе обстреляли из крупнокалиберного орудия

Новиков отметил, что «российская сторона пытается подавать эту ситуацию, как «мы видели, что они нарушают границу, мы обязаны были это прекратить». Российские военные во время атаки в Керченском проливе 25 ноября обстреливали украинские корабли из крупнокалиберного орудия.

Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил адвокат Илья Новиков.

Новиков отметил, что «российская сторона пытается подавать эту ситуацию, как «мы видели, что они нарушают границу, мы обязаны были это прекратить».

«Это «обязаны были прекратить» вылилось в стрельбу из крупнокалиберной пушки. По наблюдениям моего подзащитного Романа Мокряка, было потрачено около 1200 снарядов», – отметил Новиков.

Защитник, ссылаясь на слова своего подзащитного – задержанного в результате инцидента украинского моряка Романа Мокряка – сообщил, что огонь по украинским кораблям вел российский пограничный корабль «Изумруд».

Накануне сообщалось, что у пленных украинских моряков, находящихся в СИЗО Москвы, тяжелые ранения ног и ампутация пальцев руки. Об этом сообщила советник командующего ВМС Виктория Христенко.

 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , , , ,

Load...
Загрузка...