Украинские города попали криминальный рейтинг

Эксперты сервиса Numbeo оценили города по уровню преступности на основании последних данных 2018 года. В рейтинг вошли 327 городов. Индексы преступности и безопасности считают на основе статистики преступлений. В сумме оба показателя дают 100 единиц.

Согласно оценке наиболее опасным городом мира является Сан-Педро-Сула, расположенный на северо-западе Гондураса. В пятерку самых неблагоприятных населенных пунктов также вошли столица Венесуэлы Каракас, город Порт-Морсби в Папуа – Новой Гвинее, бразильская Форталеза и прибрежный город Дурбан в ЮАР.

В десятку попали Питермарицбург (ЮАР), Сальвадор (Бразилия), Йоханнесбург (ЮАР), Претория (ЮАР) и Рио-де-Жанейро (Бразилия). У этих городов самый высокий индекс преступности.

Самым опасным с точки зрения преступности городом постсоветского пространства, по оценке сервиса, стала Алма-Ата (112-е место в глобальном рейтинге). В то же время российские города считаются относительно безопасными, они находятся в середине рейтинга: Новосибирск занимает 126-ю позицию, Москва – 174-ю, Санкт-Петербург – 198-ю.

В антирейтинг вошли и три украинским города: Киев, Харьков и Львов. Киев занимает 130-е место в списке с индексом 47,9, Харьков – 139-е (46,77), Львов – 207-е (39,92). Также был представлен и индекс безопасности: для Киева 52,1, для Харькова – 53,23, для Львова – 60,08.

А самыми безопасными городами эксперты признали Абу-Даби (ОАЭ), Доху (Катар) и Базель (Швейцария).

Самым опасным городом Европы стал Марсель, а США – Детройт

Как пишут «Комментарии», среди частей света по числу опасных городов лидируют Европа и Америка, там их согласно рейтингу 109 и 100 соответственно. В Азии Numbeo насчитал 87 опасных городов, в Африке – 17, в Океании – 14.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...