Украинские церкви будут вести онлайн-трансляцию литургий

Коронавирус внес изменения в работу украинских церквей. Поскольку в стране объявлен карантин, то и религиозные учреждения решили работать удаленно.

Об этом сообщило издание «Обозреватель».

В УГКЦ заявили, что готовы перейти на богослужения онлайн и, в случае необходимости, проводить обряды у прихожан дома. Более того, священники УГКЦ призывают всех соблюдать правила личной гигиены в храмах.

Настоятели церквей разрешают верующим на период карантина не касаться и не целовать иконы. Также в церквах требуют усилить меры противоэпидемической безопасности. По словам священников, храмы должны быть всегда чистым и безопасным местом для личной и общей молитвы.

Сейчас идет Великий пост и во время него нужно придерживаться домашнего молитвенного правила. В УГКЦ будут вести трансляцию богослужений в онлайн.

В Православной церкви Украины пока на богослужения в сети не переходят, но допускают некоторые поблажки во время традиционных посещений храмов.

Так, на время пандемии коронавируса допускается проявление уважения к святыням в виде поклона, без целования. Кроме того, допускается использование для запивки после принятия причастия одноразовых стаканов или потребления только антидора.

 

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...