Украинцы ждут от власти установления мира и снижения тарифов на ЖКХ, — Александр Вилкул

Установить мир и снизить тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства — это главные задачи власти, к решению которых она должна перейти немедленно.

Об этом, выступая на согласительном совете глав фракций ВР заявил заместитель главы фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул.
«Первое. Тарифы может снизить президент, остановив своим указом все постановления КМУ, которыми были подняты тарифы. В парламенте зарегистрированы нами соответствующие проекты постановлений, и, поскольку абсолютное большинство народных депутатов выступают за снижение стоимости услуг ЖКХ, призываю все фракции проголосовать за постановку их в повестку дня и последующее голосование в сессионном зале.

Второе. Для установления мира и реинтеграции Донбасса необходимо снять экономическую и гуманитарную блокаду с Донбасса. Президент также может сделать это своим указом, но почему-то не делает. Призываю парламент объединиться вокруг этой задачи и сделать этот шаг.

Третье. Президент инициирует референдум о внешнеполитическом векторе Украины, но сейчас это невозможно, так как в законодательстве отсутствуют нормы о референдумах. ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК зарегистрировал законопроекты о всеукраинском и местном референдумах и предлагает вынести их на рассмотрение Верховной Рады, чтобы вернуть этот инструмент прямого народовластия украинскому народу.

Четвертое. Президент сегодня в Европе говорит с лидерами Франции и Германии о мире, но мы до сих пор не видели его мирных планов. Возможно, именно сейчас пора показать их украинскому парламенту. Именно сейчас необходимо проголосовать пакет законопроектов, направленных на выполнение Минских соглашений», — заявил Александр Вилкул.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...