Украинцы смогут не платить за коммунальные услуги во время карантина

Украина объявила карантин, закрыла границы, также закрывают торговые центры, заведения быстрого питания, рестораны, кафе и бары. Ко всему прочему, гражданам дали возможность не оплачивать коммунальные услуги вовремя.

Украинское правительство официально договорилось с облгазами и облэнерго, на время карантина поставщики коммунальных услуг не будут отключать потребителей за неуплату счетов. Об этом сообщил глава профильного комитета Верховной Рады Андрей Герус.

Так на время карантина в Украине не будут действовать штрафы за несвоевременную оплату услуг ЖКХ. А те украинцы, которые окажутся в должниках, не будут терять свои субсидии.

В следующем отопительном сезоне субсидии могут лишить только тех, у кого есть просрочка по оплате ЖКХ за два или более месяцев.

Власти также призывают граждан оплачивать коммунальные счета онлайн, к примеру, в интернет-банкингах и, по возможности, избегать посещения центров обслуживания и банковских отделений.

Особенно, это касается тех, кто находится в зоне риска заражения коронавирусом (люди старше 50, с хроническими заболеваниями и со слабым иммунитетом).

«Укрпошта» во время карантина будет работать в обычном режиме. Более того, компания продолжит доставлять пенсии и денежные выплаты, а также предоставит пенсионерам возможность оплачивать коммунальные платежи не выходя из дома. Также пенсионерам будут доставлять бытовые товары и продукты первой необходимости, передает Нyser.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...