Украинцы рассказали, какая деятельность им по душе

Сегодня почти 40 % украинцев хотели бы иметь собственный бизнес, еще 10 % уже являются владельцами своего дела.

Об этом свидетельствую данные опроса «Оценка отношений государства и бизнеса. Март 2019», проведенного cоциологической группой «Рейтинг», передает bykvu.com.

Так, половина опрошенных не выражают каких-либо стремлений иметь свой бизнес. За последние шесть месяцев количество таких респордентов немного возросло (в июне 2018 года их было 41 %).

Своим делом больше всего желают заниматься люди молодого возраста, а также более состоятельные респонденты. В категории обеспеченных четверть заявили, что уже занимаются своим бизнесом.

Две трети опрошенных считают, что государство мешает деятельности малого и среднего бизнеса в Украине. 7 % уверены, что власти способствуют развитию предпринимательства, и 14 % — что они пока не вмешиваются в деятельность предпринимателей.

Жители южных регионов, а также люди с низкими доходами чаще склонны думать, что государство мешает деятельности бизнеса в Украине.

Среди представителей разных категорий бизнеса больше всего опрошенные доверяют мелким (63 %) и средним (60 %) предпринимателям. 27 % респондентов отметили, что доверяют владельцам крупного бизнеса (в сентябре 2018 года таких было 20 %).

С другой стороны, уровень доверия к олигархам низкий — 8 %. Показатель доверия к бизнесменам, особенно среднего и высшего уровня, заметно выше среди респондентов с высоким уровнем доходов. При этом мелким предпринимателям одинаково доверяют все категории как по возрасту, так и доходами.

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...