Украинцам разъяснили нюансы накопительной системы пенсий

В случае принятия проекта закона №2683 «Об общеобязательном накопительном пенсионном обеспечении» работающие жители Украины до выхода на пенсию обязаны будут делать взносы.

Проект закона опубликован на сайте Верховной Рады.

Согласно обнародованному документу, работающие лица и работодатели должны участвовать в системе накопительного пенсионного обеспечения. Для первой категории лиц размер взноса будет составлять 1 % от зарплаты. Для работодателей он будет равен 2 % от доходов работников.

Отмечается, что работники могут увеличивать свои взносы.

Работодателю необходимо пропорционально делать дополнение внесения денег работника своими взносами в объеме до 5 % от суммы зарплаты сотрудника.

Накопленные деньги будут собственностью принимающего участие в системе. Когда он умрет, его сбережения перейдут наследникам.

Хранить активы Пенсионного казначейства будут банки, которые имеют допуск к деятельности во II уровне системы посредством авторизации.

Каждому участнику системы будет необходимо определиться с пенсионным портфелем (динамическим, сбалансированным либо консервативным) авторизированной компании, управляющей активами Пенсионного казначейства. Также можно будет выбрать пенсионный фонд не государственного типа.

Взносы того, кто не определился с выбором, распределят между всеми пенсионными портфелями, за управление которых отвечают авторизованные фирмы по управлению активами, пишет hvylya.net.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...