Украинцам разрешат получать зарплату на карточку любого банка

В Минфине и Нацбанке приступили к реализации системы, позволяющей отказаться от «зарплатного проекта» и развязывающей руки миллионам украинцев в выборе банка для получения зарплаты.

О новации в Facebook написал министр Кабмина Дмитрий Дубилет. По его словам, пока гражданам отказывают в возможности получать зарплату в том банке, который им удобен. Причина в так называемом «зарплатном проекте», иначе говоря, договоре между работодателем и банком о выплате зарплаты. Но это противоречит украинскому законодательству.

Дубилет отметил, что по закону сотрудники имеют право самостоятельно выбирать банк, но на практике все нет так. Когда работник отдает предпочтение другому банку, бухгалтер вынужден оформлять отдельные платежки. Поэтому попросту отказывает, чтобы не заниматься дополнительной работой.

Новая зарплатная система даст возможность украинцам получать зарплату на карту любого удобного им банка. Для этого нужно будет всего лишь предоставить в бухгалтерию номер своего счета IBAN.

При этом бухгалтер продолжит формировать зарплатную ведомость для всех сотрудников, а деньги будет автоматически распределять обслуживающий предприятие банк.

Как считает министр, люди получат больше свободы в выборе, банковская система – конкуренцию, а «монополия» на обслуживание предприятий уйдет в прошлое, пишет real-vin.com.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Loading...