Украинцам рассказали, почему будут расти их зарплаты

В Украине в течение года (с октября 2017 года) средняя зарплата выросла на 25% и составляет в данный момент 9218 гривен. Об этом написал у себя на странице в Facebook премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Средняя заработная плата в Украине в октябре 2018 выросла до 9218 грн. Это на 24,9% больше, чем в октябре 2017», — считает глава правительства.

При этом Гройсман заверил, что в Украине созданы все условия для дальнейших повышений зарплат, поэтому доходы граждан в ближайшем будущем будут только расти, пишут «Факты».

«Создается больше рабочих мест, возникает конкуренция между работодателями. Как следствие, появляется потребность в профессионалах, которым готовы платить достойную зарплату», — добавил он.

Ранее вице-премьер-министра Украины Павла Розенко заявил, что рост реальной зарплаты в Украине в 2018 году превысил уровень роста инфляции, то есть, граждане стали зарабатывать больше, но при этом цены в стране значительно не повышались. Об этом же говорилось и в сообщении Госстата, который утверждает, что средняя номинальная зарплата штатных сотрудников за октябрь 2018 года стала больше на 1,9% по сравнению с сентябрем 2018 года и составила 9218 гривен. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она увеличилась на 14,2%.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...