Украинцам прогнозируют приход рекордно теплой весны

Синоптики прогнозируют приход рекордно теплой весны уже с первых дней марта после аномально теплой зимы.

Несмотря на мнение некоторых погодных экспертов о возможном реванше зимы весной с морозами и небывалыми снегопадами, многие синоптики более оптимистичны и прогнозируют жаркий первый месяц весны.

«Марты после теплых зим были теплые, значительно выше климатической нормы», — утверждает начальник отдела климатологии Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского Елена Донич в комментарии Украинской правде, пишет kontrakty.ua.

Метеоролог рассказала также, что в Украине самые теплые зимы за всю историю наблюдений с 1891 года были в таких годах: 1901-1902, 1989-1990, 2006-2007 гг., а также нынешняя зима 2019-2020 гг.

Средняя температура воздуха в марте, следовавшем за теплыми зимами прошлых лет, составляла +5,4, +6 и + 1,4 градуса. При этом климатическая норма для марта по Украине составляет 0,8 градуса тепла.

Донич добавила, что нынешняя зима может стать в столице самой теплой за всю историю наблюдений. А метеорологическая зима в Киеве так и не наступила, и это действительно аномально.

В то же время, согласно синоптикам Gismeteo, в первых числах марта в Украине установится солнечная малооблачная погода с показателями +11… +14 градусов. Ночью температура будет также плюсовой.

 

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...