Украинцам пояснили, что считается подкупом

В МВД сообщили, которая сумма является подкупом для украинцев.

Подкуп в Украине наступает с суммы, составляющей приблизительно 60 грн.

Советник министра внутренних девал Иоанн Варченко сообщил, что в настоящее время в Украине функционирует право, в соответствии с которым взятка украинцам наступает с средств в эквиваленте приблизительно 60 грн.

Он прибавил, то что ответственность за взятку кроме того и для тех, кто именно получает средства — вплоть до двух лет потеря свободы. Тем, кто именно организует взятку, угрожает вплоть до 7 лет лишения свободы.

— В случае если ваш презент, а конкретнее — предмет избирательной агитации, который вы даете гражданину, никак не превосходит данную сумму, в таком случае это никак не считается подкупом гражданина, — заявил советник министра внутренних дел.

Советник министра Владимир Филенко кроме того сообщил, что объекты избирательной агитации обязаны быть оплачены из избирательного фонда.

В то же время Варченко, отвечая на вопрос, станет ли килограмм гречки расцениваться равно как взятка избирателя, обозначил, что «на сегодняшний день ещё гречку можно», однако прибавил, то что в законопроекте №8270 имеется определенные лимитирования относительно товаров питания.

— И в случае если мы имеем подобное небольшое ожидание, что будет законопроект №8270 установлен в Украине вплоть до дня голосования, и соответственно, мы получим дополнительное лимитирование в том, что гречиха так же станет расцениваться хабаром избирателей, — заявил советчик министра.

В свою очередь, советчик министра Владимир Филенко выделил, то что в том числе и авторучки, флажки и т.д. обязаны быть оплачены из избирательного фонда, пишет politeka.net.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...