Украинцам озвучили причину сокращения субсидий

Кабинет министров сократил программу субсидий на оплату коммуналки для населения после того, как стало известно об общем росте зарплат на территории страны по итогам 2018 года.

Об этом уведомила в эфире телеканала «Киев» заведующая отделом исследования уровня жизни населения Института демографии и социальных исследований НАН Украины Людмила Черенько.

Она отметила, что ключевыми факторами для предоставления субсидий считаются доходы населения и тарифы. При этом в Украине рост зарплат за предыдущий год фактически «перекрыл» рост тарифов.

«Тому, что сегодня количество субсидиантов уменьшилось, есть объективные причины. Все-таки номинальные доходы выросли очень существенно. А субсидия — это такая вещь, которая зависит от двух факторов: номинальных доходов и тарифов», — заявила сотрудник НАН.

Также ростом заработков можно пояснить и уменьшение размеров субсидий у населения, о котором эксперты и субсидианты говорят с начала января.

«Поскольку рост номинальных доходов опережал рост тарифов, то это совершенно естественное явление, когда меньше людей имеют право на субсидию, а многие — на меньший размер субсидии», — добавила она, пишет «АиФ».

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...