Украинцам будут выплачивать доплаты к пенсиям в связи с карантином

Украинцы старше восьмидесяти будут получать компенсацию к пенсии. Об этом сообщает фейсбук-группа ПФУ.

Об этом говорит постановление Кабмина «Некоторые вопросы повышения пенсионных выплат и предоставления социальной поддержки отдельным категориям населения в 2020 году». С начала этого месяца пенсионеры старше восьмидесяти и с пенсией не больше 9,2 тысяч гривен получат компенсацию в пятьсот гривен. В то же время, после установки такой выплаты пенсия не может быть больше указанного размера.

Также в ПФУ отметили, что граждане старше восьмидесяти согласно закону украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» и имеют страховой стаж не менее 25 лет мужчины и 20 лет женщины» не могут получать пенсию меньше 2,6 тысяч гривен.

«Напоминаем, что пенсии поступят получателям на счета в уполномоченных банках или будут доставлены почтальонами АО «Укрпочта» домой», — сообщили в Пенсионном фонде.

В то же время представители Пенсионного фонда Украины не раз обращались к гражданам. В структуре подмечают, что многие пенсионеры, как и ранее, получат свои выплаты на банковские карты. Те граждане, которые получали пенсии в отделениях «Укрпочты» , получат свои средства из рук курьеров, которые будут разносить средства по адресам, чтобы у пожилых людей не было лишней нужды выйти из дома.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...