Украина выступила за перенос переговоров из Минска

Представитель Украины Ирина Геращенко предлагают перенести переговоры в «нейтральную страну». Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко предлагает перенести работу ТКГ из Беларуси на нейтральную территорию.

Об этом политик написала на своей странице в Facebook, — передает korrespondent.net

По мнению Геращенко, переговоры по Донбассу стоит проводить в другой, «действительно нейтральной» стране.

«Сегодняшнее подписание Путиным военной доктрины Союзного государства вместе с Беларусью еще больше ставят под сомнение заявленную Минском нейтральность. Это исключительно мое мнение, но – возможно, мирные переговоры стоит перенести в действительно нейтральную страну», – отметила она.

Геращенко добавила, что Украина благодарна Беларуси за предоставленную площадку. Однако назвала «нейтральность и беспристрастность партнеров» критерием, который важнее за комфорт.

Нардеп также подчеркнула, что в данном контексте показательным стало голосование Казахстана на Генассамблее ООН за резолюцию по демилитаризации Азовского и Черного морей. «Впервые Казахстан воздержался, и это действительно нейтральная позиция. Возможно и действительно стоит перенести переговорную площадку в Астану?» – спрашивает представитель Украины.

Напомним, зимой президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, что президент США Дональд Трамп во время встречи с ним заявил о целесообразности переноса из Минска переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе.

При этом в МИД Беларуси уверены, что от места проведения переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе мало что зависит – их можно перенести куда угодно, если будет уверенность в успехе.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Load...
Загрузка...