Украина теряет трудоспособное население

С начала ухудшения ситуации в Украине, большое количество населения страны, в особенности западных областей, традиционно выезжает на заработки в Польшу.

Большинство и вовсе хотят перебраться в страну Европейского Союза, устроившись на постоянную, а не сезонную работу. Безвизовый режим, введенный в данном году, только усугубил состояние дел для Украины, так как сейчас многие начали чаще выезжать в примыкающую страну на заработки, не рассматривая вероятность ужиться на родине.

Вместе с этим, с мая этого года получки украинских мигрантов в Польше возросли приблизительно на 30%. Таким образом, как считают специалисты, правительство европейского государства переманивает работоспособное население из Украины, которое будет готово занят должности, не требующие образования и способностей.

К примеру, в настоящий момент средняя ставка для украинского мигранта составляет 13 злотых в час, хотя в начале года она равнялась 9 злотым.

При этом подъем приметен не лишь только на разнорабочих должностях, но и у продавцов в магазине, каменщиков, штукатуров и поваров. В среднем подъем получки по сведениям профессиям колеблется от 17% до 25%, пишет УКРОП.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...