Украина стала лидером по покупке секонд-хенда

Украина превратилась в массового потребителя б/у одежды, войдя в тройку лидеров по закупке секонд-хенда.

Глава Ассоциации предприятий легкой промышленности «Укрлегпром» Татьяна Изовит сообщила, что 54% импорта продукции легкой промышленности – это товары секонд-хенда. По ее словам, Украина в 2017 году заняла третье место в мире по объемам импорта секонд-хенда.

Больше Украины в 2017 году бывших в использовании товаров закупали только Пакистан и Малайзия. В списке лидеров с нами рядом Индия, Тунис, Россия, Камерун и Кения. Глава Всеукраинской ассоциации дилеров одежды Second Наnd Владислав Мясоедов отметил, что товаров секонд-хенд становится все меньше, а желающих их купить больше.

Владислав МЯСОЕДОВ, эксперт: Подчеркну, что Европа и Америка так не раздеваются, как эти страны хотят одеться. Богатых людей везде меньше, чем бедных. Это логично. Надо понимать, что кризис происходит во всем мире, не только у нас в Украине. В той же России очень активно покупают секонд-хенд, хотя никто не говорит об этом.

В американской компании ThredUp, наоборот, прогнозируют, что рынок подержанной одежды будет только расти. К 2020 году он вырастет в два раза и достигнет 41 млрд долларов. Аналитики считают, что в будущем в гардеробе потребителей будет около 11% одежды из секонд-хенда, пишет EtCetera.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...