Украина планирует активизировать экономическое взаимодействие с Африкой

Стало известно, что Президент Владимир Зеленский посетит Японию 22 октября. Заместитель руководителя Офиса главы государства Игорь Жовква отметил заинтересованность Украины в Азиатском регионе.

Об этом он сказал во время совместного заседания комитетов Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества и по вопросам интеграции Украины с ЕС, передает segodnya.ua.

Так, по его словам, украинский лидер приедет в Страну восходящего солнца на интронизацию императора, однако во время визита встретится и с японским руководством и лидерами других стран, которые там тоже будут в качестве гостей.

«Мы будем планировать визиты президента в страны тех регионов, которые для нас важны с точки зрения экономики. Например, Азиатский регион. Должна быть активная деятельность на этом направлении. Могу анонсировать, что 22 октября планируется визит президента в Японию», – сказал Жовква.Кроме того, он раскрыл планы президента на следующий год по открытию азиатского направления.

«Будем планировать в 2020 году визиты президента, или, можем назвать это, турне в страны Латинской Америки, Бразилию», – отметил представитель ОП.

Жовква подчеркнул необходимость активизации экономического и внешнеполитического взаимодействия со странами Африканского региона.

«Возможно, уже в конце года будет определенное важное событие и в этом направлении», – добавил он.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...