Украина отказалась участвовать в инициированном Россией заседании Совета безопасности ООН

Отказ Киева участвовать в инициированном Россией заседании Совета безопасности ООН по формуле Аррии, посвященном ситуации в Крыму, назвали колобаранты лицемерием.

Так на действия Украины ответила активистка полуострова Анастасия Гридчина.

«Украине не нужна правда о жизни крымчан, им нужна финансовая и политическая выгода», — сказала она, отметив, что не видит в решении Киева ничего удивительного.

Гридчина призвала украинского лидера Владимира Зеленского полностью обновить дипломатический корпус, набрав дипломатов со всей республики.

«Ему необходимы профессионалы, которые будут отстаивать интересы Украины, а не память своих дедушек немецких полицаев», — подчеркнула она.

Ранее 23 мая сообщалось, что Украина и США, а также Великобритания и Эстония отказались участвовать в заседании Совета безопасности ООН по Крыму. В российском постоянном представительстве при организации в ответ заявили, что этим шагом данные страны нарушили сложившуюся в Совбезе практику проведения таких встреч и «продемонстрировали пренебрежение к жителям Крыма, о судьбе которых они якобы пекутся».

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...