Украина обратилась в Гаагу с просьбой урегулирования конфликта

Украинская сторона направила в Международный арбитражный суд, расположенный в Гааге,  документ, в котором сообщает, что РФ способствует усилению конфликта, учитывая последние события в акватории Черного и Азовского морей. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Как передает ura-inform.com, глава ведомства отметил, что Украина работает в контексте судебных исков. Было направлено очень детальный документ в международный арбитраж в Гааге, где аргументировано об ухудшении конфликта, учитывая все последние события и осуществив их международно-правовую квалификаци. Министр также отметил, что Украина сформировала свою международно-правовую позицию и получила  поддержку этой позиции со стороны международных партнеров.

«Очень важно, что наши международные партнеры очень хорошо понимают, куда направлены усилия России, и эта провокация — это не только Керченский пролив, не только Черное море, но также и российские попытки дестабилизировать ситуацию на Азовском побережье и вокруг Мариуполя», — сказал Климкин.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Load...
Загрузка...