Украина обновит городской транспорт

Министерство инфраструктуры Украины анонсирует рекордный объем закупок нового общественного транспорта для целого ряда украинских городов в 2019 году.

Так, по программе «Городской общественный транспорт», кредитуемых Европейским инвестиционным банком и ЕБРР, на 2019 год запланирована закупка 153 новых троллейбусов, 56 трамваев и 227 автобусов.
Новенький транспорт получат Харьков, Суммы, Чернигов, Львов, Луцк, Одесса, Киев, Тернополь.

Эта программа работает уже год и только за 2018 год позволила значительно улучшить ситуацию с городским транспортом в таких городах, как Кременчуг, Кривой Рог, Ровно, Одесса. К примеру, Кременчуг в 2018 году смог закупить 40 новых троллейбусов к существующим 57 единицам и фактически удвоил число машин на линиях. Одесса получила 47 новых троллейбусов к парку из 169.

Программа будет финансировать не только подвижной состав, но и реконструкцию путей, замену тяговых подстанций, внедрение современных систем оплаты, строительство новых трамвайных и троллейбусных линий.

Показательно, что в тендерах на поставку новой техники участвуют и украинские предприятия. Таким образом, кредитные средства позволяют уйти от закупки подержанного транспорта, а реализовать масштабные инфраструктурные проекты и загрузить украинские предприятия автомобильной промышленности, в случае, если их тендерное предложение окажется наилучшим, пишет AUTO-Consulting.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...