Украина настаивает на новом формате переговоров по Донбассу

Украина будет проактивной стороной на переговорах по Донбассу, сказал глава ОПУ

Президент Владимир Зеленский обновил Трехстороннюю контактную группу (ТКГ) и ввел в нее депутатов и чиновников. Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что Украина сохранит новый состав своей делегации, даже если Россия не примет аналогичного решения.

Об этом он сказал журналистам, — передает Сегодня.

По его словам, российская сторона настаивает на том, «чтобы некоторые решения определялись протоколом», отметив, что это невозможно реализовать без присутствия представителей власти с другой стороны. Также он анонсировал, что украинская сторона представит Контактной группе представителей ОРДЛО.

«Это наше суверенное право. Мы сделали первый шаг. Если ответных шагов не будет, будем работать в этом составе делегации. Мы считаем, что нам это нужно, и наша позиция будет проактивной. Украина будет проактивной стороной на этих переговорах. На следующем заседании в Минске украинская сторона представит, как приглашенных, представителей территорий – перемещенных лиц, тех, кто вынужденно проживает не на Донбассе», – сказал Ермак.

Говоря о выборах на Донбассе, глава ОПУ объяснил, что этот вопрос будут решать исходя из того, будут ли созданы соответствующие условия.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...