Украина нарастила экспорт молочных продуктов

На фоне данных о том, что Украина заняла 22 место в рейтинге мировых производителей молока, экспорт молочных продуктов из страны в июне 2019 года увеличился на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 25,7 млн долларов.

Об этом информирует пресс-служба Ассоциации производителей молока (АПМ) со ссылкой на данные Государственной фискальной службы.

«Рост обеспечила группа товаров сухого и сгущенного молока. Их экспорт вырос еще в мае и сейчас продолжает лидировать во внешней торговле молокопродуктами. Так, в июне на внешних рынках их было продано 6 тыс. т, что на 36,6% больше, чем в прошлом году – 4,4 тыс. т», – сообщил аналитик АПМ Владимир Андриец.

В июне экспорт молока и сливок (несгущенных) вырос до 1,7 тыс. т (+4,6%), а объемы торговли другими группами молочных продуктов существенно снизились. В частности, поставки масла уменьшились до 1,5 тыс. т (-61,3%).

«На глобальный рынок масла сейчас существенно влияет европейское предложение и цена. Так, за период с января по май 2019 года европейскими производителями было произведено 973,9 тыс. т, что на 1,5% превысило производство прошлого года», – добавили в АПМ.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...