Украина может войти в пятерку мировых производителей курятины

В 2020 году в битве за международный рынок курятины сойдутся Бразилия, США, Таиланд и ЕС. Этот список может дополнить Украина, при условии надлежащей поддержки отечественных производителей со стороны государства.

Об этом на своей странице в Facebook заявил президент Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лисситса, передает УНН

По его словам, мировое производство курятины в следующем году достигнет 103 млн тонн, а это на 8% больше, чем в 2018 году. Одним из крупнейших потребителей будет Китай. Страна страдает от африканской чумы свиней (АЧС), что побуждает его внедрять новые технологии в птицеводстве. «Производство мяса птицы в Китае должно вырасти в ближайшие годы на 35% — до 15,8 млн т. Пока же, китайские импортеры уже запланировали плюс 1 млн т курятины в последующие годы», — пишет эксперт. Крупнейшими производителями курятины считаются Америка и Бразилия. И эпицентром борьбы за международный рынок в следующем году станут азиатские страны, пишет Лисситса.

«Здесь будут бороться Бразилия, США, Таиланд и ЕС. Последний планирует экспортировать 1,6 млн т», — добавляет он. Украина также может дополнить перечень глобальных игроков на этом рынке, убежден директор УКАБ. «Но здесь дело не только за самими производителями, должно вмешаться государство, помогая зайти на эти бешеные развивающиеся рынки такими бешеными темпами», — констатирует он.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...