Учителей хотят обязать проходить курсы первой помощи

Разработанный Министерством образования Украины законопроект об общем среднем образовании предусматривает прохождение учителями курса домедицинской помощи учащимся, а также избрание директоров школ на конкурсной основе.

Об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич, передает УНН.

«Проект закона предусматривает, что все учителя пройдут курсы по домедицинской помощи. Мы имеем ужасные случаи, когда дети по разным причинам угасали в стенах школы за считанные минуты, потому что «скорая» не успевала доехать. Если бы учителя умели оказывать домедицинскую помощь, можно было бы этого избежать», — рассказала Гриневич.

По ее словам, кроме того, родители детей с особыми потребностями получат возможность сопровождать своих детей на уроках и быть ассистентом ребенка. Кроме того, родители получат возможность инициировать проведение внепланового аудита учебного заведения, но при условии, что такой аудит должен заканчиваться планом улучшения качества образования в школах.

При этом она добавила, что удобная среда в новой украинской школе будет создана не только для детей, но и для учителей.

Так, каждый молодой учитель получит наставника, который будет помогать ему в работе первое время. Такой наставник будет получать 20%-ную надбавку.

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...