У украинцев будет меньше выходных

В Украинском институте национальной памяти подготовили проект закона, который предусматривает отмену выходного для дат 8 марта и 9 мая. Об этом заявил директор Института национальной памяти, историк Владимир Вятрович.

Владимир Вятрович отметил, что соответствующий законопроект уже подготовлен сотрудниками института, но пока не был одобрен правительством Украины. После рассмотрения Кабмином проект закона внесут в парламент.

Как сообщается, новый законопроект предусматривает перенос выходного дня с 9 мая на 8 мая. Таким образом, день, в который несколько поколений украинцев отмечали победу над нацистской Германией во Второй мировой войне, станет рабочим.

Также в Институте нацпамяти собираются отменить Международный женский день 8 марта, считая этот праздник «атавизмом советского прошлого». Отмечается, что не исключено переформатирование праздника вместо полной отмены. Но выходного статуса, как считают в УИНП, день 8 марта следует лишить.

Директор УИНП добавил, что «камнем преткновения» для одобрения законопроекта в Кабмине стало Министерство культуры, с которым пока не могут согласовать некоторые моменты, пишет «Судебно-юридическая газета».

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...