У Путина скудно прокомментировали выборы в Украине

Российский министр считает, что международные наблюдатели смягчили оценку избирательного процесса

Пока у Путина решили отложить с реакцией по первому туру в Украине, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров не сомневается, что выборы президента будут признаны Западом. Об этом он рассказал в интервью российским СМИ, текст которого опубликован на сайте внешнеполитического ведомства.

«Честно говоря, я не видел оснований для оптимизма, как и для пессимизма. Что здесь гадать? Это процесс, который должен состояться, он уже начался и будет завершен. Я не сомневаюсь в этом. Как и в том, что Запад признает эти выборы», – сказал он.

Пока международные наблюдатели дают позитивную оценку выборам в Украине, Лавров узрел в докладе миссии ОБСЕ скрытый смысл, что якобы зафиксированы «грубейшие нарушения», но они подаются наблюдателями приглушенно с сухой констатацией, без эмоций и в нейтральном ключе.

Также министр пожаловался на недопуск российских наблюдателей в Украину, так как представителям страны-агрессора запрещено наблюдать за украинскими выборами, а также закрытие избирательных участков в РФ.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Загрузка...
Load...