У Кремля появилось поле для маневров по Донбассу

Эксперт указала на важность встречи «нормандской тройки» в Ахене перед переговорами с Путиным. Владимир Путин после принятия присяги президента РФ теперь может себе позволить совершать любые шаги по Донбассу и в ближайшее время не стоит ожидать каких-либо уступок от него, хотя и не стоит ждать серьезного ухудшения ситуации на фронте.

Такое мнение высказала в комментарии изданию «ГОРДОН» представитель Украины в политической подгруппе на переговорах в Минске Ольга Айвазовская.

Она уверяет, что даже несмотря на это не стоит считать переговоры по урегулированию ситуации бесперспективными.

«Конечно, после официального вступления в должность президента у Путина появилось поле для маневра в переговорах по Донбассу – ему не придется оглядываться на общественное мнение. Хотя в российских реалиях это мнение формирует сам Кремль через свою пропаганду. Правда, я сомневаюсь, что после инаугурации там что-то принципиально изменится. И хотя я не вижу предпосылок прекращения Россией агрессии на Донбассе, процесс переговоров не стоит считать бесперспективным», – сказала Айвазовская.

Она указала на важность встречи «нормандской тройки» в Ахене перед переговорами с Путиным.

«Активизация переговоров в «нормандском формате» – важная предпосылка принятия любых решений по Донбассу, в том числе введения миротворческой миссии. Даже в формате трех лидеров эта встреча (в Ахене с участием Порошенко, Меркель и Макрона – ред.) была необходимой. Чтобы они имели сильную позицию при коммуникации с Путиным. Продуктивность данной встречи зависит от политической воли и готовности к переговорам и уступкам со стороны РФ. Но я пока не вижу оснований для того, чтобы Москва пошла на уступки по Донбассу. И тем не менее это не значит, что не нужно прикладывать усилия. В частности, работают санкции – внутри РФ происходят экономические изменения», – подчеркнула Айвазовская.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...