Тысячи семей в Аргентине оказались на грани выживания

Стало известно, что тысячи семей в Аргентине оказались на грани выживания. Из-за пандемии они еле сводят концы с концами.

Об этом сообщает NTD.  Отмечается, что эпидемия нанесла тяжёлый удар по уже ослабленной экономике Аргентины. Как ожидается, в этом году темпы её роста сократятся на 12%.

По данным ООН, почти шесть из десяти детей и подростков в стране живут за чертой бедности.

Роберто Валент, координатор ООН в Аргентине подчеркнул: «Уровень бедности в Аргентине растёт сильнее, чем предполагалось, до таких показателей, которые не снились в самом страшном сне. Рост очень большой. Также уровень бедности среди детей и подростков увеличился до 58,6%. То есть мы говорим об очень серьёзной ситуации».

По словам координатора , также наблюдается увеличение уровня крайней нищеты. В прошлом году этот показатель составлял чуть более 14%. Последние четыре месяца он выше 16%.

Он также отмечает, что ещё два месяца назад прогнозировали, что число рабочих мест сократится на 340 тысяч. Теперь этот показатель возрос до 850 тысяч.

Стоит отметить, что в Аргентине зарегистрировано более 77 тысяч заболевших COVID-19. Скончалось около полутора тысяч человек.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Загрузка...
Load...