Теракт в Керчи: что известно о взрыве

В оккупированной Россией Керчи в среду, 17 октября, произошел взрыв в политехническом колледже. В результате взрыва, по последним данным, 18 человек погибли, еще около 50 пострадали. Большая часть пострадавших — подростки.

Как передает unian.net, по предварительно поступавшей информации, в помещении столовой колледжа произошел взрыв газа. Однако эту версию практически сразу поставили под сомнение, поскольку здание политехнического колледжа в Керчи не газифицировано. Поэтому появилось предположение, что взорваться могли газовые баллоны.

Поскольку скорых машин для эвакуации пострадавших после взрыва в Крыму не хватало, их вывозили также общественным транспортом.

 Позже СМИ восстановили приблизительную хронологию произошедшего. Так, около 11.40 стрелок с ружьем и самодельной бомбой зашел в школу в потоке людей на перемене между второй и третьей парой. Поднявшись на второй этаж он открыл стрельбу по всем, кто проходил мимо. Через 5 минут у нападавшего закончились патроны, он спустился на первый этаж и активировал бомбу.

Очевидцы рассказали, что стрелок устроил взрыв в политехническом колледже, потому что у него закончились патроны. Один из студентов колледжа рассказал, что его однокурсник видел нападавшего. “Он шел по коридору, увидел человека с автоматом и побежал от него. Тот выстрелил в другого парня, а потом хотел и в моего друга, но патроны закончились. Друг смог убежать, вышел на задний двор и тогда в колледже прогремел взрыв. Очень много раненых, мы всех эвакуировали через окно, люди в панике”, — рассказал парень. Директор техникума в Керчи Ольга Гребенникова рассказала о произошедшем в заведении. «Бегали с автоматами по второму этажу, открывали кабинеты и убивали всех, кого могли найти. Здесь все наши… Настоящий теракт… Как в Беслане. Дети погибли, сотрудники погибли», — рассказала она.

Мощность бомбы, взорвавшейся в техникуме Керчи, была не менее 300 грамм в тротиловом эквиваленте.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...