Темпы экспорта пшеницы из Украины ниже прошлогодних

В июле – сентябре 2018/19 МГ из Украины было экспортировано 5,26 млн тонн пшеницы, что на 11,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, этот показатель является наименьшим за три последних сезона, отмечают аналитики.

В сентябре 2018/19 МГ Украина отправила на экспорт 2,16 млн тонн пшеницы, что сопоставимо с объемами предыдущего месяца (2,15 млн тонн), но на 18,4% меньше, чем в сентябре прошлого сезона.

Ключевыми рынками сбыта украинской пшеницы в текущем сезоне остаются Индонезия и Европейский Союз. Рост поставок в этих направлениях за отчетный период составил 15% и 20%, соответственно. Также отмечается существенный рост поставок на Филиппины, закупившие в июле-сентябре 2017/18 МГ 719,3 тыс. тонн пшеницы против 254,5 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

Между тем, наблюдается существенное снижение объемов импорта со стороны Египта, который все большее предпочтение отдает российской пшенице. Так, за отчетный период поставки украинской пшеницы в Египет были на 55% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, пишет «УкрАгроКонсалт».

УкрАгроКонсалт

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...