Telegram планирует перенести штаб-квартиру в Швейцарию

Популярный мессенджер Telegram хочет расширить своё присутствие в Швейцарии. В планах корпорации – открыть офис в городе Цуг и со временем превратить его в штаб-квартиру. 

Об этом сообщила швейцарская негосударственная «Handleszeitung», пишет «Швейцария деловая». Новое представительство будет заниматься исследованиями и разработками. В его стенах будет работать около 35 сотрудников. Telegram уже ведёт переговоры с кантональными властями, чтобы начать принимать на работу сотрудников.

На данный момент штаб-квартира Telegram расположена в Дубае. Однако часть разработчиков территориально работает по всему миру. Не исключено, что корпорация захочет перенести штаб-квартиру именно в кантон Цуг. Telegram уже провел предварительные переговоры с органом надзора за финансовыми рынками Швейцарии FINMA.

Отмечается, что Telegram подумывает переехать в Цуг не случайно. Данный шаг позволит заручиться поддержкой криптоинвесторов. Telegram готовит выпуск собственной криптовалюты Gram, которая должна лечь в основу платёжной системы на базе блокчейн Telegram Open Network (TON).

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...