Тариф на транспортировку газа оспорят в суде

Стало известно, что юристы общественной организации «Чугуевская правозащитная группа» и Общественного центра правосудия подали иск против НКРЭКУ с требованием признать незаконным постановление, устанавливающее тариф на транспортировку газа.

Комиссия утвердила для «Харьковгаза» тариф на транспортировку топлива в размере 1,23 гривны за кубический метр, передает newsyou.info. По словам юриста Романа Лихачева, Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» предполагает, что потребитель имеет право знать структуру тарифа. Однако в документах, согласно которым определялась стоимость транспортировки газа, нет никаких детальных расчетов. Отмечается, что в стоимость транспортировки газа входят «другие затраты».

«Тариф всегда должен быть конкретизирован, не включать размытые понятия, такие как другие затраты», — говорит  Роман Лихачев.

Открытым остается вопрос: кому принадлежат трубы, по которым транспортируется газ. Ведь значительная часть трубопроводов закупалась отдельными группами людей, подводившими газ к своим домам. Затраты на оплату труда также остаются неконкретизированными. Нет информации: сколько бригад будет работать, кто в них входит, какая для специалистов установлена зарплата, а также сколько километров газотранспортной системы они обслуживают.

Отмечается, что на данный момент «Чугуевская правозащитная группа» ожидает повестку из Харьковского окружного административного суда.

Поделитесь в соц сетях!

Теги:

Загрузка...
Load...