Суд отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета

Печерский районный суд Киева назначил круглосуточный домашний арест в качестве меры пресечения для военного медика Яны Дугарь, которая подозревается в убийстве журналиста Павла Шеремета. Такое решение 13 декабря принял судья Сергей Вовк.

«Домашний арест до 8 февраля», — огласил вердикт судья.

Таким образом, суд отклонил ходатайство обвинения, требовавшей арестовать Дугарь на 60 суток без права внесения залога. При этом орган юстиции отказался оставить ее на свободе, на чем настаивала защита. Адвокаты Дугарь уже заявили о намерении подать апелляцию.

Постановление может быть обжаловано в течение 5 дней.

По версии следствия, Дугарь осуществляла разведку возле места преступления, в частности, фотографировала камеры наблюдения.

Суд запретил Дугарь покидать место жительства, возложил на нее следующие обязанности: прибывать к следователю, прокурору, суду по первому вызову; воздерживаться от общения с подозреваемыми и свидетелями по делу; сдать на хранение паспорта для выезда за границу.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. В убийстве Павла Шеремета, следствие подозревает пять человек — Андрея Антоненко, Юлию Кузьменко, Яну Дугарь и супругов Владислава и Ирину Грищенко. 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...