Суд арестовал 14 квартир в ЖК «Гагарин плаза» в Одессе

Стало известно, что судья Приморского районного суда Виталий Куцаров поддержал ходатайство прокуратуры об аресте имущества сразу 14 квартир, которые застройщик «Одеком» продал дважды. Судья Приморского районного суда Виталий Куцаров поддержал ходатайство прокуратуры об аресте имущества сразу 14 квартир, которые застройщик «Одеком» продал дважды.

Как сообщает сайт «Одесса-Медиа», следователи обнаружили 14 таких фактов в ЖК «Гагарин плаза», что на Гагаринском плато в Аркадии. Соответствующая информация опубликована в Реестре судебных решений постановлении суда от 2 ноября 2018 года. Прокурор Одесской местной прокуратуры №3 в ходе заседания сообщил, что досудебным расследованием установлено, что должностные лица ООО «Прогресс-Риелт», ООО «Прогресс-Строй», ООО «Добрострой ЛТД», ООО «Одеком Девелопмент» и кооператива «Престиж VII» в апреле 2014 года не передали квартиры инвесторам, а оформили «на третьих лиц, тем самым мошенническим путем завладели их денежными средствами в особо крупных размерах». Каждый из первоначальных покупателей квартир вложил в стройку от 400 тысяч до 1,2 миллионов гривен. Причем, для перепродажи некоторые квартиры делили на несколько. Таким образом, число пострадавших от мошенников выросло.

«Застройщиком, в соответствии с показаниями потерпевших, были изменены технические характеристики многоэтажных домов, в том числе площадь этажей и квартир», — сказано в судебном постановлении.

Учитывая доказательства и объем проведенных следствием, а также показания и документы, предоставленные инвесторами, судья Куцаров встал на сторону одесситов и арестовал квартиры, перепроданные «Одекомом».

Инвесторы сообщают, что аналогичные факты мошенничества обнаружились и на ЖК «Аквамарин». Застройщик переименовал долгострой ЖК «Золотой берег» и начал требовать у первоначальных инвесторов, которые уже полностью оплатили жилплощадь доплаты по 10-15 тысяч долларов. После этого, «Одеком» начал перепродавать уже оплаченные квартиры, меняя их площадь. Сейчас в судах находится несколько дел по фактам мошенничества руководства компании-застройщика.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...