Стало известно, в каких сферах больше всего работников-нелегалов

Наименованы области, где функционирует более всего работников, не оформленных официально.

Больше всего неформально устроенных сотрудников в Украине зафиксировано в области торговли, гостинничного и ресторанного бизнеса.

Об данном заявил руководитель Государственной службы Украины по вопросам труда Роман Чернега.

«На сегодняшний день мы видим большую угрозу незадекларированной деятельности в подобных секторах экономики экономики: торговая деятельность, работа гостиниц и ресторанов, строительство, промышленность и аграрное производство», — сообщил Чернега.

Он обозначил, что согласно результатам 2018 года, в области торговли, работы ресторанов и гостиниц существовало найдено 4789 неформально устроенных людей, в строительстве — 4035 людей, в промышленности — 2933 лица, а в аграрном хозяйстве — 1802 неофициально устроенных сотрудников, пишет politeka.net.

Напомним, согласно сведениям Общегосударственной работы Украины согласно проблемам работы, в протяжение минувшего годы в Украине существовало выявлено практически 34 тыс. нарушений закона о труде в фирмах.

Государственная служба по проблемам работы в 2018 г. обнаружила более 25 179 сотрудников, какие работали в отсутствии официознного оформления. О этом идет разговор в годовом отчете Гоструда.

Больше всего противозаконных рабочих определено в области торговли, работы гостиниц и ресторанов (4,8 тыс.), постройке (4 тыс.), индустрии (2,9 тыс.) и аграрном хозяйстве (1,8 тыс.).

При этом напрямую в Гоструда совсем никак не информируют, в какую необходимую сумму штрафанули работодателей, которые позволяли к труду неоформленных сотрудников.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...