В 2019 году оборот рынка детских игрушек Венгрии может достичь 50 млрд форинтов

В 2019 году оборот рынка детских игрушек Венгрии может достичь 50 млрд форинтов, причем, почти половина этой суммы будет набрана за полтора месяца, предшествующие Рождеству.

Традиционно в сезон праздников в конце года стоимость «корзины» с покупками в этой сфере самая высокая, пишут на странице «Новости Венгрии» в Facebook. В этом году средняя сумма покупок игрушек ожидается в размере 10 тыс. форинтов в онлайне и 8800 форинтов в обычных магазинах.

Эти данные подтверждаются свежими исследованиями рынка, согласно которым почти половина венгерских родителей намерены покупать своим детям подарки (на 95% это именно игрушки) на сумму свыше 10 тыс. форинтов, а 38% родителей — в диапазоне 5-10 тыс. форинтов. 63% опрошенных планируют приобрести рождественские подарки онлайн, в первую очередь потому, что в онлайне гораздо легче сравнивать цены, здесь присутствует более широкий выбор продукции, и, наконец, покупки в интернете в принципе сейчас считаются более простым делом (чем визит в обычный специализированный магазин).

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Загрузка...
Load...