Стало известно, отберут ли пенсии у работающих пенсионеров

Несколько месяцев ходят слухи о том, что работающим пенсионерам придется выбрать: уволиться и получать пенсию или работать и получать только зарплату.

Эту информацию опровергали несколько раз: о том, что такого не может быть, неоднократно в комментариях говорил вице-премьер Павел Розенко, говорил об этом и министр соцполитики Андрей Рева. Но этот вопрос все равно продолжили муссировать, нагнетая страсти – все-таки в Украине работают 650 тыс. пенсионеров. А пару недель назад слухи о том, что пенсионерам придется увольняться с работы, официально опровергло Министерство социальной политики.

«В течение двух месяцев в некоторых СМИ распространяется информация о том, что якобы после проведения пенсионной реформы работающим пенсионерам придется выбирать между пенсией и заработной платой, — заявили в пресс-службе министерства. — При этом ссылаются на Министерство социальной политики, Кабинет Министров Украины, их должностных лиц. Поэтому Министерство социальной политики официально заявляет, что эта информация не соответствует действительности. Пенсионная реформа не предусматривает необходимости выбора между пенсией и зарплатой для работающих пенсионеров. Наоборот, именно для того, чтобы прекратить дискриминацию работающих пенсионеров и была проведена пенсионная реформа».

В заявлении также сказано, что одним из результатов пенсионной реформы стала отмена с 1 октября 2017 года 15-процентного уменьшения пенсионных выплат работающим пенсионерам. И ни Кабмин, ни Министерство социальной политики не имеют никаких планов по ограничению прав этой категории украинцев. И у тех, кто, выйдя на пенсию, продолжают работать, нет повода для беспокойства, пишут «Аргументы и факты».

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...