Стало известно о новых санкциях против РФ

Австралия, вместе с ЕС, Канадой и США ввела персональные санкции из-за захвата Россией украинских судов и их экипажей возле Керченского пролива в ноябре прошлого года.

Как передаёт «УНН», об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Великобритании Джереми Ханта о международных санкциях в ответ на российскую агрессию в районе Черного моря.

«ЕС вместе с Австралией, Канадой и США наложил санкции на отдельных лиц за их роль в применении Россией военной силы против 3 украинских судов и их экипажей в Керченском проливе и Черном море в ноябре 2018 года», — говорится в заявлении.

В министерстве напомнили, санкции ЕС не позволят указанным лицам совершать поездки в пределах ЕС и замораживают любые активы, связанные с ними, в ЕС.

Кроме того, во внешнеполитическом ведомстве страны заявили, что Великобритания последовательно выступает с Украиной в противостоянии нападению на ее суда и моряков, и всем остальным случаям российской агрессии в отношении Украины, включая незаконную аннексию Крыма Россией пять лет назад.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...