Стало известно, кому в Украине повышают зарплаты

Каждому второму работающему украинцу в 2018-м году подняли зарплату, свидетельствуют данные опроса международного кадрового портала HeadHunter Украина.

50% респондентов отметили, что в их компаниях подняла оклады всем сотрудникам без исключения, сообщает UBR.

Хотя повезло не всем. 27% опрошенных отметили, что зарплаты подняли только тем, кто выполнил или перевыполнил план/KPI. Еще 21% респондентов ответили, что им вовсе не пересматривали размер денежного вознаграждения, а еще 2% его вовсе урезали.

Повышение зарплат в 2018 году было разным. Размер прибавок варьировался в диапазоне от 5 до 50%. Повезло как офисному персоналу, так и специалистам на производствах.

Серьезных финансовых проблем у предприятий не было. Большинство опрошенных работодателей (73%) уверяют, что не задерживали выплаты своим работникам. А вот в 23% опрошенных компаний признались, что небольшие просрочки все же допускали. Серьезные задержки зарплат возникали у 4% респондентов.

В действующей системе бонусов и премий в прошлом году мало что менялось. В ряде случае происходило только повышение выплат — где-то у четверти работодателей, опрошенных hh. Но по старой отлаженной схеме. 18% украинских компаний, общавшиеся с аналитиками HeadHunter, заявили, что не практикует денежные поощрения, а у 4% такие выплаты были отменены или урезаны.

Говоря о ситуации с нематериальным мотивацией, 42% респондентов-работодателей заявили, что в их компаниях подобных программ не было и нет. А вот 31% опрошенных сказали, что активно применяют нематериальную мотивацию. Еще 14% сообщили, что в течение 2018 года в их компаниях было запущено ряд новых программ. 13% респондентов-работодателей доложили, что программы нематериальной мотивации подверглись негативным изменениям: в 10% случаев они были частично сокращены, и в 3% — полностью отменены.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...