Стало известно, когда украинцам пересчитают субсидии

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что украинцы, оформившие субсидию, в этом отопительном сезоне ее не потеряют, поскольку пересматривать выплаты этой зимой не будут.

Как сообщает «Народная правда», об этом Гончарук заявил в эфире одного из телеканалов.

«Тем, кому назначена субсидия, в течение этого сезона ее не потеряют. У нас есть параметры, по которым человеку могут назначить или не назначить субсидию … Тем, кому назначена субсидия, — они гарантированно ее получат», — сказа глава правительства.

Также Гончарук успокоил украинцев, заявив, что средства в Государственном бюджете на выплату субсидий в полном объеме есть.

Премьер сообщил, что согласно поручению президента Украины Владимира Зеленского, планируется разработать механизм снижения цен в платежках. Сегодня 35% украинцев платят за тепло, генерируемое компаниями-монополистами, а тарифы устанавливает НКРЕКП исходя из прошлогодних цен на газ.

В этом году, подчеркнул Гончарук, голубое топливо подешевело, соответственно высокие тарифы на отопление являются несправедливыми. В связи с этим Кабмин показал местной власти, какой процент необходимо учитывать при снижении тарифов с учетом нынешней цены на газ.

Гончарук подчеркнул, что в будущем возможен рост тарифов, поскольку каждый регион будет самостоятельно устанавливать рыночные цены на тепло.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...