Стало известно, какие вакансии популярны в Украине в период карантина

Режим карантина, введенный в Украине с целью предотвращения распространения коронавируса, уже наложил отпечаток на рынок труда.

С момента введения карантина вырос сегмент курьерской доставки. Соответственно, возросла потребность работодателей в соответствующих специалистах: курьеров, упаковщиков, операторов службы поддержки, водителях и т.д. Однако, учитывая, что спрос со стороны соискателей на подобные работы всегда был достаточно высок, кадрового дефицита по этим специальностям не наблюдается.

Появились и некоторые «специализированные» вакансии. Например, личный и корпоративный вирусолог-контролер коронавируса, специалист по охране труда и промышленной безопасности, агент по продаже юридических услуг для компаний, пострадавших от пандемии (антикризисный пакет). А компании, которые не могут перевести всех сотрудников на дистанционный формат работы, размещают вакансии для водителей и координаторов выезда транспортных средств, которые будут контролировать путевые листы и распределять заказы для перевозок сотрудников компании. Однако перечисленные вакансии все же довольно редко встречаются.

В целом спрос пока сохраняет структуру начала года. По данным экспертов, в ТОПе по количеству вакансий профсферы: IT, продажи, маркетинг. Однако в части предложений о работе указывается, что окончательное решение о приеме сотрудника будет принято после отмены карантина. Поэтому размещение вакансии в большей степени направлены на формирование кадрового пула, а не на оперативное трудоустройство специалиста, передает psm7.com.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...