Стало известно, что украинцы чаще всего покупают на карантине

Введенный карантин из-за быстрого распространения коронавирусной инфекции по территории Украины внес коррективны в размеренную жизнь граждан. Сейчас большинство украинцев соблюдают правила и не выходят из дома без особо надобности.

Поэтому, возрос интерес у граждан к бытовым товарам, которые повышают комфорт.

Эксперты отмечают, что спустя полтора месяца самоизоляции, большинство граждан в некотором смысле уже привыкли к такой жизни и об этом свидетельствуют данные исследовательской компании Gfk, пишет UBR.

Если с начала карантина украинцы мало тратили деньги на бытовые товары, то сейчас ситуация кардинально изменилась. Согласно данным исследования, на третьей неделе карантина покупательские способности граждан страны нормализовались.

В денежном плате количество покупок выросло на 8% по сравнению с предыдущей неделей. В основном, украинцы стараются обустроить свое жилище с комфортом и провести самоизоляцию.

К такому выводу можно прийти, основываясь на статистике, когда количество покупок мелкой бытовой техники выросло на 25% по сравнению с предыдущей неделей.

В первую очередь украинцы покупали миксеры, блендеры, кухонные комбайны и пылесосы. Немного меньшим спросом пользовались микроволновые печи, духовки и плиты.

Также больший интерес в этот период у украинцев вызвали и товары для комфорта и развлечений. Например, продажи телевизоров выросли на 17%, планшетов — на 10, а смартфонов — на 21%.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...