Стала известна причина сокращения производства сладкой продукции в Украине

В 2019 МГ отечественные сахарозаводчики выпустили 1,48 млн. тонн сахара, что на 19% меньше, чем годом ранее, сообщает «Национальная ассоциация сахаропроизводителей Украины».

Сладкую продукцию производили 33 сахарных завода. Это на 9 предприятий меньше, чем обычно. Сокращение объемов выпуска сахара связывают с уменьшением количества сырья (сахарной свеклы). В частности, об этом заявила заместитель председателя правления ассоциации Руслана Яненко, передает zerno-ua.com.

В ассоциации поясняют, что в мире эти три года наблюдался профицит сахара, и это оказало влияние на Украину: у нас попросту стали меньше выращивать сахарной свеклы.

К тому же, перепроизводство сахара повлияло на цену в 2019 году на нашей территории. Как отмечает Госстат, цена сахара в прошлом году была на 0,5-2,4% ниже, чем годом ранее.

Следует отметить, что согласно прогнозу S&P Global Platts Analytics, в 2019/2020 маркетинговом году в ЕС производство сахара сократится на 443 тыс. тонн, или до 17,488 млн. тонн. Эту информацию распространила ассоциация «Укрсахар».

Причина сокращения производства сладкой продукции — засуха в начале сезона и сильные ливни к его завершению. Урожайность не покрывает сокращение посевных площадей в основных странах-производителях сахара, в частности, Германии и Франции.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...