США начали расследование импорта ванадия из России и Китая

Федеральное правительство США начало расследование относительно того, угрожает ли закупка ванадия у России и Китая промышленной безопасности страны.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства торговли США. Инициатором расследования выступил министр торговли Уилбур Росс.

Решение о расследовании было принято после того, как американские производители ванадия (AMG Vanadium LLC и U.S. Vanadium LLC) подали петицию в ноябре 2019 года. Они утверждают, что интересы национальных производителей ущемлены из-за низкой стоимости импортного ванадия, ограничений на экспортных рынках из-за налоговых режимов, а также влияния индустриальной политики России и Китая.

Министр торговли США Уилбур Росс отметил, что ванадий используется в национальной оборонной промышленности, а также является неотъемлемой частью аэрокосмического строительства.

Как отмечает РБК, по данным Геологической службы США (USGS), в 2019 году зависимость США от импорта ванадия составила 94% от потребления этого металла страной, а основными поставщиками ванадия были Австрия, Канада, Россия и Южная Корея. В 2015–2018 годах основными источниками импорта феррованадия (сплав железа с ванадием) в Соединенные Штаты были Австрия (48%), Канада (22%), Россия (14%), Южная Корея (11%). Пентоксид ванадия ввозился в основном из ЮАР (44%), Бразилии (29%) и Китая (11%).

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...