Сокращение количества народных депутатов до 300 — это популизм, — Вадим Новинский

В случае принятия парламентом всех изменений в Конституцию, инициированных президентом Владимиром Зеленским, Основной Закон утратит свою сбалансированность. Такое мнение в комментарии СМИ в кулуарах парламента выразил народный депутат Вадим Новинский после голосования за законопроект об отмене неприкосновенности народных депутатов.

Он назвал популизмом идею о сокращении конституционного состава Верховной Рады Украины с 450 до 300 народных депутатов, как предлагается во внесенном президентом Владимиром Зеленским законопроектом № 1017. Законопроект также предполагает закрепление пропорциональной избирательной системы. По словам Вадима Новинского, уменьшение представительства народа в высшем законодательном органе сужает права и свободы граждан, в частности, право на иметь представительство в органах власти.

«Хаотичные изменения в Конституцию разбалансируют Основной Закон. Популизм не должен быть причиной перекраивания главного документа, по которому живет государство», — подчеркнул народный депутат.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...