Социальные сети вырвались в лидеры предпочтений украинцев

В Киеве презентовали соцопрос на тему: «Отношение населения к СМИ и потребление разных видов СМИ в 2019 году», который проводила Международная общественная организация Internews.

По словам руководителя отдела по развитию бизнеса компании InMind Екатерины Загривенко, ключевыми задачами исследования были потребление различных типов СМИ, отношение к СМИ в целом и собственные предпочтения их по типам, уровню доверия к ним на общеукраинском и местном уровне, оценка государственных реформ и их освещения в СМИ.

«Опрос проводился методом личного интервью среди мужчин и женщин в возрасте от 18 до 65 лет, проживающих в городах с населением более 50 тыс. человек. Опрос проводился на всей территории страны, кроме АР Крым и отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Всего было опрошено 4056 респондентов. Погрешность выборки не превысила 2,5%», — сообщила Екатерина Загривенко.
Социальные сети вырвались в лидеры предпочтений украинцев.

«Впервые с 2012 года социальные сети опередили по популярности телевидение. 68% респондентов именно их предпочитают для получения новостей. Телевизионные новости смотрят 66% опрошенных. В прошлом году 77% респондентов главным источником новостей называли телевидение, а социальные сети – 53%.

Если говорить о традиционных СМИ, то на национальном уровне и в регионах телевидение, радио и новостные сайты все-таки занимают ведущие позиции в новостном потоке.

В этом году 85% украинцев постоянно, можно сказать, ежедневно пользуются Интернетом. В прошлом году этот показатель составлял 82%, в то время как в 2015 году таковых было 71%. При этом в 2019 году 71% респондентов отметили, что в Интернете, помимо всего прочего, ищут также новости, пишет informator.ua.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...