Со следующего года в Украине поднимут минимальную зарплату

Прожиточный минимум украинцев с января следующего года будет 1853 грн. А минимальная зарплата — 4173 грн. Минимальная пенсия с июля 2019 года будет 1564 грн. На энергоэффективность в бюджете заложено 2 млрд грн. Финансирование Пенсионного фонда составит 167,5 млрд грн.

На образование выделили 127 млрд грн. Из них 1,3 млрд — на новую украинскую школу. Впрочем, нашли миллиард гривен и на президентский фонд Петра Порошенко. Из него будут финансироваться образовательные и научные программы для молодежи.

Согласно бюджету на следующий год, будет предусмотрена отдельная статья расходов по линии Министерства образования и науки Украины. Вице-спикер парламента Оксана Сыроид говорит, что Фонд должен создаваться за меценатские деньги, а не налогоплательщиков. В то же время она уверяет, что ради создания президентского фонда уменьшили образовательную субвенцию, которую перевели на местные бюджеты.

Принять проект бюджета было важно до первого декабря. От этого зависит предоставление следующего транша макрофинансовой помощи от МВФ, который Украина может получить до конца года. Бюджет 2019 — одно из основных требований фонда, рассказал член Комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Виктор Пинзеник. На уплату процентов и погашение долга предусмотрено 417 млрд грн.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...