СМИ рассказали о продовольственном кризисе в Америке

Из-за пандемии коронавируса многие американцы оказались безработными. В связи с этим нагрузка на благотворительные организации, которые занимаются поставкой еды нуждающимся, увеличилась на 70%.

По информации Business Insider, около 95% всех продовольственных банков некоммерческой сети Feeding America столкнулись с такой проблемой. Если режим изоляции продлится еще какое-то время, то у них не хватит средств для всех нуждающихся. Организации страдают и от нехватки рабочих и волонтеров, опасающихся коронавируса, передает mk.ru.

Руководитель продовольственного банка в Сан-Антонио Эрик Купер рассказал, что никогда не видел таких огромных километровых очередей за продуктами. Около 10 тыс. человек обратились за помощью на прошлой неделе. Он отметил, что «конца кризиса не предвидится», как и конца очередей.

Купер уточнил, что ранее в неделю обслуживал 60 тыс. человек, теперь число выросло до 120 тыс. В связи с тем, что очереди растут, Купер отметил, что не уверен, что хватит ли еды.

Отмечается, что в Feeding America уверены, что в скором будущем еще 17,1 млн американцев начнут испытывать нехватку продовольствия.

Как сообщает The Washington Post, уровень безработицы в США достиг уровня, который не наблюдался со времен Великой депрессии.  По данным Министерства труда страны, число заявок на пособия по безработице, поданных в этой стране, за пять недель с 15 марта по 18 апреля, превысило 26 миллионов. 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...